INGREDIENTES
PARA O PEIXE
5 filés de Dourado (pode seu outro peixe)
80g de castanha do Pará
Raspas de 1 limão siciliano
1 colher de sopa de salsinha BEM picadinha
2 colheres de sopa de farinha de rosca
sal e pimenta do reino
2 colheres de sopa de azeite
clara de um ovo
INGREDIENTES PARA
O PURÊ
4 unidades de banana da terra maduras
300 ml de creme de leite fresco
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
2 colheres de sopa de manteiga
quanto baste de leite
sal e pimenta-do-reino a gosto
MODO DE PREPARO
Tempere o peixe com sal e pimenta e reserve.
Coloque as castanhas no processador e no modo “pulsar”, bata até ficar uma
farofa grossa. Coloque a castanha trituradas num bowl e acrescente as raspas do
limão, a pimenta do reino, o sal, a salsinha,o azeite e farinha de rosca…
Misture até a farofa ficar homegênea…
Mele apenas um lado do peixe na clara do ovo…
Prense na farofa de castanha a parte do peixe que
está melada com a clara. Caso não grude, pegue uma colher e pressione a farofa
contra o peixe até que esteja bem grudada…
Repita a operação até que todos os peixes estejam
cobertos de farofa (apenas um lado)…
Coloque um fio de azeite numa frigideira
antiaderente e distribua os peixes, com a farofa para cima, até que a parte de
baixo esteja totalmente cozida…
Retire do fogo, arrume num refratário e leve ao
forno pré-aquecido em 200° por 20 min ou até que a crosta esteja dourada…
Enquanto o peixe está no forno, prepare o purê de
banana. Lave as bananas, parta ao meio e leve ao fogo numa panela com água até
que estejam cozidas…
Retire a casca…
Coloque no liquidificador, o creme de leite, as
bananas, o queijo parmesão, a manteiga, o sal e a pimenta do reino. Bata e vá
colocando leite aos poucos até que se transforme numa pasta…
Coloque o purê numa panela e leve ao fogo. Se achar
necessário coloque mais um pouquinho de leite, acerte o sal e mexa até que
esteja bem quente…
Preparei um arroz bem gostoso e servi meu peixinho
assim…
O peixe ficou delicioso e a crosta bem crocante!
O purê, levemente adocicado, deu um sabor
maravilhoso ao prato…
Fonte: a cozinha da cacau