DOURADO EM CROSTA DE CASTANHA DO PARÁ COM PURÊ DE BANANA DA TERRA

 INGREDIENTES PARA O PEIXE
5 filés de Dourado (pode seu outro peixe)
80g de castanha do Pará
Raspas de 1 limão siciliano
1 colher de sopa de salsinha BEM picadinha
2 colheres de sopa de farinha de rosca
sal e pimenta do reino
2 colheres de sopa de azeite
clara de um ovo

INGREDIENTES PARA O PURÊ 
4 unidades de banana da terra maduras
300 ml de creme de leite fresco
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
2 colheres de sopa de manteiga
quanto baste de leite
sal e pimenta-do-reino a gosto

MODO DE PREPARO
 Tempere o peixe com sal e pimenta e reserve. Coloque as castanhas no processador e no modo “pulsar”, bata até ficar uma farofa grossa. Coloque a castanha trituradas num bowl e acrescente as raspas do limão, a pimenta do reino, o sal, a salsinha,o azeite e  farinha de rosca…
 Misture até a farofa ficar homegênea…
 Mele apenas um lado do peixe na clara do ovo…
 Prense na farofa de castanha a parte do peixe que está melada com a clara. Caso não grude, pegue uma colher e pressione a farofa contra o peixe até que esteja bem grudada…
 Repita a operação até que todos os peixes estejam cobertos de farofa (apenas um lado)…
 Coloque um fio de azeite numa frigideira antiaderente e distribua os peixes, com a farofa para cima, até que a parte de baixo esteja totalmente cozida…
 Retire do fogo, arrume num refratário e leve ao forno pré-aquecido em 200° por 20 min ou até que a crosta esteja dourada…
 Enquanto o peixe está no forno, prepare o purê de banana. Lave as bananas, parta ao meio e leve ao fogo numa panela com água até que estejam cozidas…
 Retire a casca…
 Coloque no liquidificador, o creme de leite, as bananas, o queijo parmesão, a manteiga, o sal e a pimenta do reino. Bata e vá colocando leite aos poucos até que se transforme numa pasta…
 Coloque o purê numa panela e leve ao fogo. Se achar necessário coloque mais um pouquinho de leite, acerte o sal e mexa até que esteja bem quente…
 Preparei um arroz bem gostoso e servi meu peixinho assim…
 O peixe ficou delicioso e a crosta bem crocante!
 O purê, levemente adocicado, deu um sabor maravilhoso ao prato…
Fonte: a cozinha da cacau