COSTELA SUÍNA NA CERVEJA COM FAROFA DE CEBOLAS


 INGREDIENTES
1 quilo de costela em pedaços
1 colher (sopa) de óleo ou azeite
1 lata de cerveja
2 colheres (sopa) de açúcar
Sal e pimenta do reino a gosto

PARA A FAROFA:

2 cebolas médias
2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
3 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de leite integral
Sal e pimenta fresca a gosto
½ xícara (chá) de farinha de trigo
Óleo para fritar

MODO DE PREPARO
Corte as costelas em pedaços iguais, frite até dourar e deixe a gordura. Coloque numa panela, junte a cerveja e leve ao fogo forte. Tampe e cozinhe por 30 minutos. Adicione o chucrute, e o açúcar e o sal, tampe e novamente cozinhe por mais de 1 hora até as costelas ficarem macias.

PARA A FAROFA:
Fatie as cebolas bem fininhas no laminador e coloque de molho no leite integral com sal e pimenta por 30 minutos.
Escorra e empane na farinha de trigo. Depois, frite em óleo a 180° graus aos poucos e deixe secar em papel-toalha. Reserve
Derreta a manteiga numa panela e faça uma farofa simples, colocando a farinha e temperando a gosto. Acrescente as cebolas fritas e sirva a seguir.
Rendimento: 4 porções
Fonte: Band  dia a dia       Daniel Bork