Essa peça que usei é um filé mignon de porco, mas existe alcatra, fraldinha....
escolha a que você quiser.
INGREDIENTES:
1kg de carne de porco já temperada (encontra no mercado)
1 cebola grande picada
4 dentes de alho amassados
1 tomate grande picado
1 colher de extrato de tomate
1/2 xícara de vinho branco seco
1/2 xícara de salsa picada
MODO DE PREPARO:
INGREDIENTES:
1kg de carne de porco já temperada (encontra no mercado)
1 cebola grande picada
4 dentes de alho amassados
1 tomate grande picado
1 colher de extrato de tomate
1/2 xícara de vinho branco seco
1/2 xícara de salsa picada
MODO DE PREPARO:
Corte a carne em pedaços e tempere com os dentes de alho amassados. Deixe
descansar por 20 minutos. Não precisa colocar sal e mais nada porque a carne já
vem temperada da fábrica.
Em uma panela (use a panela de pressão), coloque um pouco de azeite e deixe
esquentar bem. Coloque os pedaços de porco e não mexa. Deixa selar um lado.
Quando você notar que um lado já está corado, vire os pedaços de carne. Faça
isso até que todos os lados estejam selados e moreninhos.
Coloque a cebola, o
tomate, o extrato de tomate e o vinho. Feche a panela de pressão e quando
começar a chiar marque 15 a 20 minutos. Desligue o fogo e quando sair a
pressão abra a panela. Mexa delicadamente a carne para ela não se desmanchar.
Se estiver com fundo seco e um pouco agarrado, acrescente um pouco de água para
soltar o agarradinho do fundo. Se tiver muito líquido, deixe secar para reduzir
o caldo. Jogue a salsa picada e sirva. Fica uma delícia!
Fonte: Vovó
Cotinha