BOLO QUINDIM

INGREDIENTES:

Para a massa do bolo:
. 4 ovos
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 150 gramas de margarina
. 6 colheres (sopa) de leite
. 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
. 50 gramas de chocolate em pó
. 1 colher (café) de fermento químico em pó
. 1 colher (café) de bicarbonato.

Para untar:
. 100 gramas de glucose de milho branca ou se preferir, unte com manteiga sem sal e açúcar.

Para o Quindim:
. 2 xícaras (chá) de coco fresco ralado (200g)
. 2 xícaras (chá) de açúcar
. 50 gramas de manteiga amolecida
. 12 gemas de ovo caipira

MODO DE PREPARO;

Para a massa do bolo, bata na batedeira os ovos junto com o açúcar. Acrescente a margarina, o leite aos poucos e continue batendo alternando com a farinha, o fermento e o chocolate em pó. Reserve.

Para o quindim, bata as gemas peneiradas com o açúcar e adicione a manteiga e o coco. Misture tudo e reserve. Leve a glucose ao fogo baixo em banho-maria até derreter. Unte uma fôrma com furo central com a glucose ainda quente. Se preferir, unte com manteiga sem sal e açúcar.

Distribua o quindim dentro desta forma untada, cubra com a massa do bolo e leve ao forno pré-aquecido coberto com papel alumínio e em banho-maria por aproximadamente 1 hora e meia a 160ºC. Retire apenas quando o quindim começar a ficar douradinho ou quando espetar um palito este sair limpo. Deixe amornar, desenforme e sirva.

Dica: Para desenformar, aqueça em banho-maria por alguns minutos afim de que a glucose amoleça.

Fonte: band dia dia Daniel Bork