INGREDIENTES:
Massa:
3 ovos separados em claras e gemas (165 g);
4 colheres (sopa) de margarina (52 g);
1 e 1/3 xícara (chá) de açúcar refinado (240 g);
½ xícara (chá) de leite (120 g);
1 ¼ xícara (chá) de farinha de trigo (150 g);
½ xícara (chá) de coco seco ralado (50 g);
1 e ½ colher (sobremesa) de fermento em pó (6,5 g);
Margarina para untar e farinha de trigo para polvilhar.
Calda:
½ lata de leite condensado (195 g);
½ xícara (chá) de leite (120 g);
½ xícara (chá) de leite de coco (110 g)
Cobertura:
½ lata de leite condensado (195 g);
1/3 xícara (chá) de leite de coco (75 g);
2 colheres (sopa) de margarina (26 g);
Chocolate cobertura derretido, a gosto
MODO DE PREPARO:
Massa:
A batedeira, leve as claras para bater até ponto de
neve. Junte as gemas, a margarina e continue a bater.
Adicione o açúcar, o leite e depois a farinha de trigo
tradicional, o coco e finalmente o fermento. Retire da batedeira e
reserve. Em uma forma retangular untada com margarina e polvilhada
com farinha de trigo tradicional, despeje a massa, alise bem e leve para assar
em forno preaquecido, à temperatura de 180º C, por 40 minutos ou até que a
massa esteja firme e dourada. Retire do forno e com a ajuda de um garfo
faça vários furos.
CALDA:
A uma vasilha leve todos os ingredientes para misturar.
No bolo ainda quente, despeje a calda lentamente para que possa ser absorvida
pela massa. Deixe esfriar bem (de preferência de um dia para o outro).
COBERTURA:
A uma panela leve o leite condensado, o leite de coco e a
margarina para cozinhar em fogo baixo, até que o fundo da panela comece a
aparecer. Retire do fogo e deixe amornar. Aplique sobre todo o bolo.
Decore com fios de chocolate derretido. Corte em
retângulos ou quadrados. Se desejar embrulhe os pedaços em papel alumínio
e conserve em geladeira.
Fonte: repaginando receitas tv