Rende 8 porções
INGREDIENTES
- 1 e 1/2 kg de abóbora
- 2 colheres (sopa) de cal virgem
- 2 litros de água
- 1 kg de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
- 4 cravos-da-índia
- 1 pau de canela
- Açúcar cristal
- 2 colheres (sopa) de cal virgem
- 2 litros de água
- 1 kg de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
- 4 cravos-da-índia
- 1 pau de canela
- Açúcar cristal
MODO DE PREPARO
Tire a casca da abóbora e corte-a em cubos. Reserve.
Dissolva a cal na água, coloque os pedaços de abóbora dentro e deixe repousar
por cerca de duas horas. Escorra e lave bem os pedaços de abóbora em água
corrente. Leve ao fogo o açúcar, a água, os cravos e a canela, deixe ferver até
que o açúcar esteja dissolvido, junte os pedaços de abóbora e cozinhe em fogo
brando por 30 minutos. Adicione mais água se necessário. Retire do fogo e
espere esfriar. Escorra os pedaços de abóbora em uma peneira, passe-os em
açúcar cristal e deixe secar ao sol. Sirva.
Dica: A cal virgem deixa o doce cristalizado crocante por fora e macio por dentro.
Dica: A cal virgem deixa o doce cristalizado crocante por fora e macio por dentro.
Fonte da receita: Ana Maria