COXAS DE FRANGO PICANTES

 
INGREDIENTES:

. 8 unidade(s) coxas de frango grande

Para vinha-d ‘alhos seca:
. 2 colher(es) de chá Sal
. 2 colher(es) de chá açúcar de confeiteiro
. 1 colher(es) de chá pimenta-do-reino moída na hora
. 1 colher(es) de chá gengibre ralado
. 1 colher(es) de chá mostarda em pó
. 1 colher(es) de chá páprica
. 2 colher(es) de sopa azeite de oliva

Para o molho:
. 2 colher(es) de sopa catchup
. 1 colher(es) de sopa catchup de cogumelo
. 1 colher(es) de sopa molho de chili
. 1 colher(es) de sopa molho de pimenta
. 1 colher de sopa molho de soja
. 1 colher(es) de sopa molho agridoce (chutney de manga, maracujá, etc.)

Para o arroz amarelo:
. 2 colher(es) de sopa manteiga
. 1 unidade(s) cebola média picada fino
. 1 colher(es) de chá cúrcuma moída
. 1 xícara(s) arroz cozido.

MODO DE PREPARO:

Junte todos os ingredientes da vinha-d ´alhos seca e misture bem.

Esfregue as coxas com essa mistura, cubra com filme transparente e deixe descascar até o dia seguinte, para que absorvam bem o tempero.

Pré-aqueça a grelha. Apoie as coxas de frango sobre uma grade de metal e grelhe em calor médio por uns 10 min. Misture todos os ingredientes do molho e regue-as com uma colher. Deixe no fogo por mais 5 a 7 min, regando algumas vezes.

Para preparar o arroz amarelo, aqueça a manteiga numa panela grande, adicione a cebola e refogue até que esteja macia. Junte a cúrcuma e cozinhe por mais 1 min.

Acrescente o arroz cozido e mexa sem parar, até aquecer bem. Passe o arroz para uma travessa e arrume as coxas e frango por cima.

Fonte: cliqueagosto.r7