Até eu começar a me interessar por culinária e me
envolver no mundo dos blogs deste assunto, eu nunca havia ouvido falar de lemon
curd e talvez muita gente que venha até aqui também não conheça. Posso te dizer
resumidamente que é um creme delicado, cítrico na medida certa já que é feito
de limão, tem um toque adocicado e ao mesmo tempo rola um amarguinho no fundo que
é divino.
Você pode fazer na sua casa e não requer nenhuma grande
habilidade, mas hoje em dia nos grandes supermercados você já consegue achar
este produto e ele tem um preço até bem "pagável". Se você tiver a
oportunidade de comprar em alguma viagem, não perca tempo e compre pelo menos
2. Um para você poder fazer essa torta deliciosa e outro para você simplesmente
passar em uma torrada ou rechear um cupcake.
Sucesso na certa, pode ter certeza. Se você quiser fazer
a receita de lemon curd, caso não encontre em nenhum mercado, eu indico esta aqui de um dos meus blogs favoritos o Technicolor
Kitchen.
MASSA:
- 200 gramas de bolacha doce sem recheio (pode ser
maisena, maria ou alguma outra. Eu usei a de leite maltado que é a minha
predileta!!!!)
- 3 colheres sopa de manteiga sem sal derretida
CREME DE LEMON
CURD:
- 310 gramas de lemon curd (cerca de 1 e 1/2 xícara chá)
- 1/2 lata de creme de leite sem soro
- 2 colheres sopa rasa de açúcar de confeiteiro
BRIGADEIRO BRANCO:
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 lata de creme de leite sem soro
- 1 col. sopa de manteiga sem sal
- raspas de 1/2 limão
MODO DE PREPARO:
MASSA:
- Em um liquidificador ou processador coloque as bolachas
e triture até virar uma farofa fina;
- Coloque em uma vasilha e adicione a manteiga derretida;
- Misture bem até virar uma farofa grossa e bem úmida;
- Forre as laterais e o fundo de uma forma ajudando com a
ponta dos dedos e unindo a massa a forma, até que fique bem forrado;
- Leve ao forno preaquecido a 200 graus por cerca de 15
minutos;
- Retire do forno e deixa esfriar.
CREME DE LEMON
CURD:
- Misture todos os ingredientes no liquidificador ou
processador e bata até que fique bem incorporado.
BRIGADEIRO BRANCO:
- Em uma panela coloque o leite condensado e a manteiga;
- Deixe em fogo médio e vá mexendo até que desgrude do
fundo da panela;
- Desligue o fogo e adicione o creme de leite, mexa
vigorosamente até incorporar bem e reserve;
MONTAGEM:
- Cubra a base da torta com o brigadeiro branco, em
seguida o creme de lemon curd e por cima decore com raspas de limão;
Rendimento: 8 fatias aproximadamente
Tempo de preparo: 1 hora
Grau de dificuldade: Médio (apenas pelo fato de
talvez precisar fazer o lemon curd)
É isso pessoal. Ah e só por curiosidade, este foi o lemon
curd que usei. Não é jabá porque trouxe da terrinha do Tio Sam e paguei com meu
próprio dinheirinho...rs.
Fonte: aqui na cozinha