Rendimento: 11
a 20
Grau de dificuldade: médio
Capacidade da xícara: 200ml
Tipo do recipiente: assadeira redonda
Capacidade do recipiente: 24 x 6cm (2.500ml)
Temperatura do forno: moderada (180ºC)
Tempo de forno: cerca de 40 minutos
Rendimento: cerca de 15 porções]
INGREDIENTES
1 e ½ xícara (chá) de União Refinado (240g)
½ xícara (chá) de nozes moídas (50g)
2 colheres (sopa) de manteiga (40g)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo (220g)
3 gemas (cerca de 60g)
3 claras em neve (cerca de 120g)
2 colheres (sopa) de chocolate em pó (30g)
1 colher (sopa) de fermento em pó (10g)
¾ xícara (chá) de café coado forte, frio (150ml)
chocolate granulado para decorar
RECHEIO E
COBERTURA
1 xícara (chá) de União Refinado (160g)
1 ovo (cerca de 60g)
1 colher (sopa) de chocolate em pó (15g)
1 colher (sopa) de café coado forte, frio (15ml)
3 colheres (sopa) de manteiga (60g)
1 colher (sopa) de licor ou rum (15ml)
MODO DE PREPARO
Bata o açúcar com a manteiga e as gemas até obter um
creme leve. Adicione o chocolate dissolvido no café, e as nozes misturadas com
a farinha. Por último, incorpore delicadamente as claras e o fermento. Despeje
na fôrma, untadas e forradas com papel manteiga também untado, e asse no forno
preaquecido.
Desenforme morno. Corte em 2 camadas e recheie e cubra com o creme. Decore com chocolate granulado.
Desenforme morno. Corte em 2 camadas e recheie e cubra com o creme. Decore com chocolate granulado.
RECHEIO E
COBERTURA
Bata o açúcar com o chocolate e a manteiga. Acrescente os
ingredientes restantes, e bata bem.
Caso queira, substitua o ovo por 2 colheres (sopa) de
creme de leite (30ml).
Congele em aberto. Embale, extraia o ar, etiquete e
congele por até 3 meses. Descongele na geladeira, fora da embalagem.
Fonte da receita:D. Bernadette Andrade Oliveira – SP.
Ciauniao