PERU RECHEADO COM CASTANHA DE CAJU E RICOTA

Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 15 minutos
Tempo total de preparo:   3 h 45 minutos
Grau de dificuldade:  Fácil
Porção:  250 gramas

INGREDIENTES
4 1/2 quilograma: Peru assado;
200 gramas: Queijo ricota caseiro;
100 gramas: Castanha de caju;
140 gramas: Pão de forma integral;
100 gramas: Lombo suíno assado;
3 colheres de sopa: Azeite de oliva;
1/2 colher de chá: Orégano desidratado;
1 colher de sopa: Salsa desidratada;
1/2 colher de chá: Pimenta-do-reino;
1 xícara: Vinho branco seco;
1 colher de sopa: Creme vegetal sabor manteiga;
2 colher de sopa: Alecrim.

MODO DE PREPARO
Preaqueça o forno a 180ºC.
Higienize o alecrim. Reserve.
Amasse a ricota, pique o lombo (utilizei lombo canadense), pique ou corte em pequenos pedaços a castanha de caju e triture o pão. Reserve.
Retire os miúdos (coração, fígado e moela) de dentro do peru, pique-os (menos o pescoço).
O peru que comprei já estava temperado, por esse motivo não coloquei nenhum sal.

RECHEIO
Misture a ricota, o pão, o lombo, a castanha de caju, os miúdos picados, o azeite, a pimenta do reino moída na hora, o orégano, e a salsa.
Recheie o interior do peru, regue o exterior do peru com o vinho, pincele com creme vegetal sabor manteiga, regue com azeite e distribua as folhinhas de alecrim por cima.
Leve a assadeira com o peru ao forno por 2 h 30 minutos, coberta com papel alumínio (parte brilhante para dentro) a cada 20 minutos regue com o molho.
Retire o papel alumínio e asse por mais 1 hora, continue a regar com o molho.
Numa travessa coloque ao centro o peru e nas laterais distribua couve flor cozida no vapor.
Sirva o Peru Recheado com Castanha de Caju e Ricota acompanhado por Arroz de Festa, Puré de Couve-Flor, Farofa com Castanha de Caju e Salada de Cenoura Refrescante.

Fonte: guloso e saudável