PEITO DE PERU RECHEADO

                                               
                             
INGREDIENTES:

Recheio
15 ml de azeite;
1 cebola pequena, bem picada;
1½ colher (chá) de gengibre ralado;
2 linguiças frescas;
40 g de damascos secos picados;
40 g de castanhas-de-caju picadas;
30 g de pão branco ralado;
ovo grande batido;
2 colheres (chá) de tomilho fresco;
1 colher (sopa) de salsinha;
25 ml de suco de limão-siciliano;
sal e pimenta-do-reino a gosto.

Peru
750 g de peito de peru desossado;
30 ml de azeite de oliva;
2 talos de alho-poró picados;
2 cenouras médias picadas;
2 aipos picados;
30 ml de mel;
10 ml de suco de limão-siciliano;
200 ml de caldo de frango.

MODO DE PREPARO:

Recheio
1 Salteie a cebola no azeite. Adicione o gengibre e reserve.
2 Esprema as linguiças e elimine as peles. Acrescente os demais ingredientes e a cebola frita. Misture bem. Acerte o sal e a pimenta.

Peru
1 Retire a pele do peito de peru com cuidado; ela será usada depois. Faça um corte borboleta na carne, abrindo-a ao meio no sentido longitudinal, mas sem cortá-la completamente.
2 Abra o peito de peru numa superfície e achate-o comum martelo de carne ou coma palma da mão. Distribua o recheio sobre a carne, enrole como um rocambole e envolva-o com a pele. Amarre comum barbante.
3 Asse o peru com o aipo, o alho-poró e a cenoura, regado de azeite, em forno preaquecido a 180°C por 30 minutos.
4 Retire do forno e unte o peru como mel e o suco de limão. Volte a assar por mais 25 minutos. Reserve.
5 Ferva o caldo de frango por 5 minutos. Coe-o, se necessário, e sirva como peito de peru fatiado e os acompanhamentos. Decore com ramos de tomilho.

Rendimento 6 porções
Tempo de preparo 1 h 30 min

Fonte: Revista casa e jardim