FRANGO BORI-BORI

INGREDIENTES:

. 2 coxas e sobrecoxas de frango
. 2 dentes de alho picado
. 1 colher (sopa) de mel
. 2 colheres (sopa) de azeite
. 1½ colher (sopa) de salsinha
. 1 pimenta dedo de moça picada
. 1 cebola picada
. Suco de 1 limão
. 250 gramas de farinha de milho flocada
. 100 gramas de queijo minas ralado
. 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
. 1 ovo
. 3 tomates processados
. 1 colher (sopa) de colorau
. 200 ml de água
. 500 ml de caldo de frango
. Sal a gosto

MODO DE PREPARO:

Para o frango; faça uma pasta de tempero processando o alho, o mel, 1 colher de sopa de azeite, 1 colher de sopa de salsinha, a pimenta, a cebola, o suco de limão e uma pitada de sal. Reserve.

Para as bolinhas de Bori Bori; prepare uma massa misturando num recipiente a farinha de milho, a farinha de trigo, o ovo, o queijo, 1 colher de sopa de salsinha e pitada de sal. Misture bem e faça bolinhas. Reserve.

Numa panela aqueça o caldo de frango e cozinhe as bolinhas de bori bori por aproximadamente 15 minutos em fogo baixo, até que elas subam e estejam macias. Em outra panela, doure os pedaços de frango em azeite e adicione o molho da marinada, os tomates e o colorau. Cozinhe até que o frango comece a ficar macio, adicione caldo de frango se necessário. Por fim, misture as bolinhas de bori bori cozidas ao frango com o molho e sirva com farinha de mandioca grossa ou arroz. Sirva.

Rendimento: 4 porções

Fonte: Dia a dia  band    Daniel Bork