Chegamos no último mês do ano e graças a Deus estamos
vivos para agradecê-lo e refletirmos tudo que se passou durante este ano de
2015. Como Dezembro é um mês festivo, eu trago este bolo gostoso para celebrar
mais um ano vencido. A receita é super
fácil e fica tudo de bom! Eu fiz
com pêssego e creme de chocolate branco, cobri com chantilly. Podemos fazer com
figo, abacaxi, ameixa ou outras frutas, vai depender do gosto de cada um.
INGREDIENTES:
MASSA
4 ovos grandes (claras e gemas separadas)
5 colheres (sopa) de açúcar
5 colheres (sopa) de farinha de trigo peneiradas
3 colheres (sopa) de água
1 colher rasa (sobremesa) de fermento em pó
RECHEIO:
1 lata de pêssego em calda escorridos e picados (reserve
a calda para molhar o bolo)
150g de chocolate branco picado
200g de creme de leite
200 ml de leite
1 colher (sobremesa) amido de milho
Cobertura:
1 caixinha de chantilly (200g)
Chocolate branco ralado para decorar
MODO DE PREPARO:
Na batedeira bata as claras em neve e reserve. Bata as
gemas com o açúcar até formar um creme. Acrescente a farinha de trigo junto com
o fermento, a água e em seguida as claras em neve e misture delicadamente.
Despeje em uma fôrma redonda de 22 cm de diâmetro untada e enfarinhada; leve
para assar em forno preaquecido 180°C, por aproximadamente 25 a 30 minutos
(faça o teste do palito). Desenforme depois de frio.
Recheio:
Em uma panela coloque o leite, o chocolate branco, o
creme de leite e o amido de milho dissolvido no leite. Leve ao fogo baixo
mexendo sempre até engrossar. Deixe esfriar e reserve.
Bata o chantilly de acordo com as instruções da embalagem
e reserve.
Montagem:
Coloque o bolo sobre um prato médio e corte ao meio ou em
três partes. Molhe o bolo com um pouco da calda reservada e em seguida acrescente
um pouco do creme e o pêssego picado. Coloque mais uma parte do bolo, molhe
novamente com a calda, coloque o restante do creme de chocolate e pedaços de
pêssego. Acrescente a outra metade do bolo e cubra com o chantilly batido.
Decore com raspas de chocolate branco a gosto. Servir gelado.
Fonte: Quitutes da Andrea