BOLO CROCANTE

INGREDIENTES:

Massa
5 colheres (sopa) bem cheias de União Refinado (150g)
5 colheres (sopa) bem cheias de farinha de trigo (150g)
5 ovos (cerca de 300g)

Recheio
1 lata de leite condensado (395g)
1 colher (sopa) cheia de amido de milho (30g)
1 caixa de creme de leite (200g)
1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml)
1 xícara (chá) de leite (200ml)

Chantily
500 mililitros de creme de leite fresco
3 colheres (sopa) de União Glaçúcar (45g)
1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml)

Crocante
2 xícaras (chá) de União Doçúcar (380g)
100 gramas de nozes picadas
1 xícara (chá) de água (200ml)
1 colher (chá) de manteiga (4g)

MODO DE PREPARO: 

Massa
Bata o açúcar UNIÃO com os ovos até dobrar o volume. Sem bater, junte a farinha delicadamente. Coloque na assadeira untada, o fundo forrado com papel manteiga também untado. Asse no forno preaquecido. Desenforme morno.
Corte em 3 camadas e, intercale-as com recheio e crocante. Cubra com o chantilly e decore com crocante. Sirva gelado.

Recheio
Misture o leite condensado, o creme de leite, o leite e o amido. Leve ao fogo, mexendo até engrossar. Fora do fogo, adicione a baunilha. Utilize frio.

Chantily
Na velocidade mínima da batedeira, bata o creme de leite e a baunilha com o açucar de confeiteiro GLAÇÚCAR, até obter um creme liso e espesso. Reserve na geladeira até o momento de utilizar.

Crocante
Ferva o açúcar granulado DOÇÚCAR com a água até obter uma calda em ponto de caramelo. Junte as nozes e a manteiga. Despeje sobre uma pedra untada com óleo de milho. Quando começar a endurecer vire-o e deixe esfriar. Triture-o utilizando o liquidificador ou o rolo de massa. Reserve 1/3 para a decoração. Utilize.

Rendimento: 11 a 20
Grau de dificuldade: médio
Receita União
Capacidade da xícara: 200ml
Tipo do recipiente: redonda (25 x 6cm)
Capacidade do recipiente: 2500ml
Temperatura do forno: moderada (180ºC)
Tempo de forno: cerca de 30 minutos

Fonte da receita:elaborada por União Docelar.