INGREDIENTES:
Torta
Torta
Massa:
8 ovos;
8 colheres (sopa) de
açúcar;
4 colheres (sopa) de
farinha de trigo;
4 colheres (sopa) de
fécula de batata;
8 colheres (sopa rasas) de
chocolate em pó;
1 colher (sopa) de
fermento em pó.
Recheio e cobertura:
1 litro de creme de leite
fresco para chatilly;
4 colheres de açúcar;
gotas de baunilha;
1 vidro de cereja ao
marraschino;
Chocolate ao leite raspado
ou ralado;
calda da cereja para
umedecer.
MODO DE PREPARO:
Torta
Torta
Na batedeira bata as
claras em neve;
Junte sem parar de bater
as gemas e o açúcar e bata muito bem;
Misture à parte todos os
ingredientes secos e peneire;
Desligue a batedeira e
misture suavemente os ingredientes peneirados;
Coloque em uma forma
redonda (28 cm de diâmetro) untada somente no fundo com margarina apenas;
Leve ao forno médio-baixo
(150C) para assar, por cerca de 40minutos;
Desenforme morno e deixe
esfriar;
Bata na batedeira o creme
de leite fresco bem gelado com a baunilha e o açúcar, até obter o chantilly;
Corte o bolo em três
fatias ou ao meio, como desejar;
Coloque uma fatia de massa
em um prato, umedeça com a calda da cereja e espalhe parte do chantilly batido;
Distribua parte das
cerejas picadas e polvilhe com as raspas de chocolate;
Coloque mais uma fatia de
bolo e repita a operação, finalizando com a última fatia de bolo e calda;
Cubra o bolo com o
chatilly restante;
Decore com raspas de
chocolate e cerejas;
Sirva bem gelada.
INFORMAÇÕES ADICIONAIS:
Obs. Este creme de leite
trata-se do creme de leite fresco em garrafinha ou pote de 500 ml e não a
versão em lata. Pode-se também utilizar chantilly industrial ( de caixinha),
porém o sabor não é o mesmo
Fonte: ideal
receitas