PAVÊ DE ABACAXI LIGHT

INGREDIENTES:

Calda
200 g de abacaxi picado;
30 g de adoçante;
150 ml de água.

Creme

2 colheres de maisena diluída;
100 ml de gemas desidratadas;
40 g de adoçante;
400 ml de leite desnatado morno;
100 g de coco fresco ralado (para decorar).

Bolo base do Pavê
100 g de farinha de trigo;
60 ml de gema desidratada;
30 g de adoçante;
3 claras em neve;
1 colher (chá) de fermento.

MODO DE PREPARO:

Calda
1 Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo por 10 minutos.
2 Peneire e  reserve o abacaxi e a calda separadamente.

Creme
1 Em uma panela junte a gema, o adoçante, o leite e a maisena em fogo baixo, até formar um creme.
2 Junte com o abacaxi (sem a calda).

Bolo base

1 Junte as gemas, o adoçante, a farinha e o fermento.
2 Utilizando uma colher, misture essa base com as claras em neve.
3 Coloque em uma forma untada e leve ao forno a 200 °C por 8 a 10 minutos.
4 Quando o bolo estiver pronto, jogue a calda para umedecê-lo.
5 Coloque o creme sobre a base do bolo e leve à geladeira por 2 horas.

Rendimento: 4 pessoas
Tempo de Preparo:  30 min. + 2 h de geladeira

Fonte: Revista Casa e Jardim - Receita do Josephine Bistrô