Postado por Fogão
Caipira Marcadores:
. 1 chester
. 500 ml de vinho branco seco
. 3 colheres (sopa) de manteiga derretida para pincelar
. 500 ml de vinho branco seco
. 3 colheres (sopa) de manteiga derretida para pincelar
FAROFA:
. 6 colheres (sopa) de manteiga
. 2 colheres (sopa) de azeite
. 1 cebola picada
. 3 dentes de alho picados
. 3 xícaras (chá) de farinha de milho
. Sal e pimenta a gosto
. 2 xícaras (chá) de castanha de caju triturada
. Salsa picada a gosto
. 6 colheres (sopa) de manteiga
. 2 colheres (sopa) de azeite
. 1 cebola picada
. 3 dentes de alho picados
. 3 xícaras (chá) de farinha de milho
. Sal e pimenta a gosto
. 2 xícaras (chá) de castanha de caju triturada
. Salsa picada a gosto
GUARNIÇÃO:
. 600 g de abóbora cortada em cubos
. 1 cebola picada
. 2 dentes de alho picados
. ¼ de xícara (chá) de caldo de legumes
. ¼ de xícara (chá) de azeite
. Sal e pimenta a gosto
. 150 g de castanha de caju tostada picada em pedaços grandes
. 1 maço de couve cortado bem fino
. Sal a gosto
. Óleo para fritar
. 600 g de abóbora cortada em cubos
. 1 cebola picada
. 2 dentes de alho picados
. ¼ de xícara (chá) de caldo de legumes
. ¼ de xícara (chá) de azeite
. Sal e pimenta a gosto
. 150 g de castanha de caju tostada picada em pedaços grandes
. 1 maço de couve cortado bem fino
. Sal a gosto
. Óleo para fritar
MODO DE PREPARO:
Coloque o chester em uma
assadeira, despeje o vinho, cubra com papel-alumínio e deixe na geladeira de um
dia para o outro, regando de vez em quando com o vinho.
Farofa:
Em uma
frigideira, aqueça a manteiga e o azeite. Doure a cebola e o alho. Junte a
farinha de milho, o sal e a pimenta. Misture até formar uma farofa bem úmida.
Desligue o fogo, misture a castanha de caju triturada e a salsa.
Montagem:
Recheie o
chester com a farofa, prenda a abertura com palitos e pincele a manteiga
derretida em toda a ave. Cubra com papel-alumínio e asse de acordo com as
instruções da embalagem.
Guarnição:
Em uma
assadeira, coloque a abóbora, salpique a cebola e o alho. Regue com o caldo de
legumes e o azeite. Polvilhe o sal, se necessário, e a pimenta. Cubra com
papel-alumínio e asse no forno preaquecido a 200°C durante 40 minutos ou até a
abóbora ficar bem macia. Retire o papel e deixe dourar. Em uma panela, coloque
óleo suficiente para cobrir a couve, aqueça bem e frite em porções até dourar.
Retire com uma escumadeira, coloque sobre papel-toalha e polvilhe o sal.
Coloque o chester em uma travessa, ao lado, disponha a abóbora salpicada com a
castanha de caju e a couve frita. Sirva em seguida.
Fonte: Fogao caipira da
lilli