INGREDIENTES
500 gramas de barriga suína
Sal e pimenta do reino a gosto
400 gramas de cachaça
PARA A FAROFA:
300 gramas de farinha de milho.
3 quiabos
4 tomates cereja
20 gramas de cebola brunoise
10 gramas de alho brunoise
100 gramas de manteiga
Sal e pimenta do reino a gosto
400 gramas de cachaça
PARA A FAROFA:
300 gramas de farinha de milho.
3 quiabos
4 tomates cereja
20 gramas de cebola brunoise
10 gramas de alho brunoise
100 gramas de manteiga
MODO DE PREPARO
Para a Barriga; prepare em um recipiente coloque a
com a pele pra baixo, e acrescente a cachaça na quantia suficiente para cobrir
a pele e não a carne. Deixe descansar na geladeira por 12 horas. Retire e
tempere com sal e pimenta a gosto.
Logo apos leve ao forno a 100°C por duas horas e depois a
240 por 30 minutos.
PARA A FAROFA
Em uma panela coloque metade da manteiga assim que
começar a derreter acrescente a cebola e vá mexendo até ficar translucida, logo
após acrescente o alho e deixe dourar. Assim que dourar coloque a farinha e vá
mexendo, em seguida acrescente o resto da manteiga para hidratar a farofa e
desligue o fogo. Corte os tomates cerejas e quiabos ao meio, coloque-os em uma
frigideira quente com a parte cortada para baixo e deixe tostar sem mexer. O
sabor do tostado da um contraste com a suculência e textura de ambos. Logo apos
retire o tomate e quiabo coloque sal a gosto e acrescente na farofa. Sirva com
a costela.
Fonte: dia a dia band
Daniel Bork