INGREDIENTES;
1 peça de alcatra de 1,5 Kg
Sal e pimenta a gosto
2 colheres (sopa) de azeite
1 xícara (chá) de caldo de carne
½ xícara (chá) de cachaça
1 colher de manteiga
300g de batata pré cozidas cortadas em rodelas
2 cenouras cortadas em rodelas grossas
200g de castanha de caju
1 colher (sopa) de açúcar
Alecrim picado a gosto
MODO DE PREPARO:
Tempere a carne com o sal e a pimenta. Em uma panela,
grande, aqueça o azeite e doure a carne. Coloque em uma assadeira e regue com o
caldo de carne e a cachaça, Cubra com papel alumínio e asse durante 50 minutos,
regando de vez em quando com o molho que se forma na assadeira. Retire o papel
alumínio, coloque em volta a batata e a cenoura, por cima a manteiga cortada em
cubinhos e regue com o molho da assadeira. Volte ao forno até os legumes
dourarem. Em uma frigideira, derreta o açúcar com um pouco de água e carameliza
as castanhas de caju. Retire do forno, salpique o alecrim nos legumes e as
castanhas de caju caramelizadas. Sirva com o molho de cachaça que se formou na
assadeira.
Dica: Para a receita ficar mais sofisticada,
substitua a castanha de caju por um mix de amêndoas, castanha do Pará, avelãs e
nozes. É muito bom e combina com carnes assadas.
Rendimento: 6 porções
Fonte: Revista sabores do Sul