ABACAXI AO CREME DE NOZES.

INGREDIENTES:

Doce
1 abacaxi picadinho
2 xícaras (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de água

Creme
4 claras
3 colheres (sopa) de açúcar
200g de manteiga sem sal
4 gemas
8 colheres (sopa) de açúcar
2 envelopes de gelatina incolor
10 colheres (sopa) de água
1 lata de creme de leite sem soro, gelada
1 xícara (chá) de nozes picadas
1 pacote de biscoito tipo champanhe   quebrado

Decorar
Chantilly
Cerejas

MODO DE PREPARO:


Em uma panela, coloque o açúcar, o abacaxi e água; tampe a panela. Ao ferver, deixe apenas 20 minutos e esfrie. Em seguida coloque em uma peneira para que fique sem calda. Reserve. Bata as claras em neve e junte o açúcar até formar um suspiro. Bata a manteiga, junte as gemas uma a uma e o açúcar até formar um creme. Em seguida coloque o suspiro.

Misture delicadamente as nozes, os biscoitos, a gelatina e o doce de abacaxi. Forre uma forma com papel filme. Coloque o doce, leve para gelar por 24 horas.

Desenforme e cubra a gosto com chantilly e cerejas.

Fonte: Fogão Caipira da Lilli