TORTA DE CAIPIRINHA

Por: Guga Rocha
Hmm! Uma sobremesa diferente, exótica e brasileiríssima!
Porções: 4 porção

INGREDIENTES
PARA A MASSA:
Açúcar, 2 colheres de sopa
Farinha de trigo, 1 xícara de chá
Manteiga (gelada), 1/3 de xícara de chá

PARA O RECHEIO:

Açúcar, 1½ xícara de chá
Água, 2 xícaras de chá
Amido de milho, 6 colheres de sopa
Cachaça, 1 dose
Gemas batidas (sem a película), 4 unidades
Manteiga (sem sal), 1 colher de sopa
Raspa de casca de limão, 1 colher de sopa
Sal, ¼ de colher de chá
Suco de limão, ¼ de xícara de chá

PARA O MERENGUE:
Açúcar, ¼ de xícara de chá
Claras, 2 unidades
Fermento em pó, 1 colher de chá 

MODO DE PREPARO
MASSA:
Em um recipiente, acrescente a farinha de trigo, a manteiga e o açúcar. Misture.
 Depois, com ajuda de um rolo, abra essa massa e coloque em uma assadeira.
Fure a massa com um garfo. Leve ao forno para assar por, aproximadamente, 15 minutos ou até dourar. Reserve.

RECHEIO:
Coloque uma panela alta no fogo baixo.
Acrescente a manteiga.
Adicione a água.
Depois, coloque o sal.
Com auxílio de um garfo, esprema o limão na panela.
Adicione a cachaça, o amido de milho e o açúcar. Misture bem.
Acrescente as gemas e misture. Cozinhe por, aproximadamente, 5 minutos e reserve.
Adicione o recheio na assadeira quando a massa já estiver assada. Leve novamente ao forno para finalizar. 

MERENGUE:
Em uma batedeira, bata as claras com o fermento até espumar. Aos poucos, junte o açúcar, batendo sempre até obter picos firmes. Coloque em um saco de confeitar e decore a torta.
Com auxílio de um maçarico, doure o suspiro.
Acrescente raspas de limão por cima.
Sirva em seguida.

Fonte: Homens gourmet