LAGARTO FRIO AO MOLHO DE PIMENTÕES

INGREDIENTES:

. 2 Colher(es) de sopa Óleo
. 1 Quilo(s) lagarto
. 1/2 Colher(es) de sopa Sal
. 3 1/2 Colher(es) de chá água fervente
. 1/2 Xícara(s) ketchup HELLMANN'S
. 1 Unidade(s) cebola grande fatiada
. 1 Unidade(s) pimentão verde cortado em rodelas
. 1/2 Unidade(s) pimentão vermelho cortado em rodelas
. 1/2 Unidade(s) pimentão amarelo médio cortado em rodelas
. 5 Folha(s) alface roxa.

MODO DE PREPARO:

1. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure a carne de todos os lados.
2. Junte o sal, a água fervente, tampe a panela e cozinhe por 40 minutos, contados a partir do início da pressão.
3. Retire do fogo, aguarde sair todo o vapor e abra a panela.
4. Retire a carne e deixe esfriar.
5. Corte em fatias finas e reserve.

Variação

1. Você pode adicionar 1 colher (chá) de manjericão fresco picado ao caldo do cozimento.

Molho

1. Leve a panela com o caldo de volta ao fogo e cozinhe até reduzir a 1 xícara (chá) de caldo.
2. Junte o ketchup HELLMANN’S e deixe ferver por mais 3 minutos ou até o molho engrossar um pouco.
3. Retire do fogo e deixe amornar.
4. Em um refratário retangular pequeno (26 x 16 cm), monte camadas alternadas de carne, cebola e pimentões.
5. Coloque o molho sobre a carne e salpique o cheiro-verde.
6. Cubra e leve à geladeira até o momento de servir.
7. Forre um prato de vidro ou saladeira com as folhas de alface e cubra com a carne.
8. Regue com o molho e sirva em seguida.

Tempo de Preparo: 1 horas
Rendimento: 2 porções.

Fonte: Portal Vital