INGREDIENTES:
. 1 costelinha de porco inteira
. ½ xícara (chá) de açúcar mascavo
. ½ xícara (chá) de balsâmico
. 2 colheres (sopa) de molho de soja
. 2 dentes de alho
. Sal e pimenta do reino a gosto.
PARA O ARROZ:
. 4 xícaras (chá) de arroz cozido
. ¼ xícara (chá) de milho
. ¼ xícara (chá) de ervilha
. ¼ xícara (chá) de pimentão verde picado
. ¼ xícara (chá) de pimentão amarelo picado
. ¼ xícara (chá) de pimentão vermelho picado
. ¼ xícara (chá) de cenoura pré-cozida picada
. Salsinha a gosto
. ½ xícara (chá) de açúcar mascavo
. ½ xícara (chá) de balsâmico
. 2 colheres (sopa) de molho de soja
. 2 dentes de alho
. Sal e pimenta do reino a gosto.
PARA O ARROZ:
. 4 xícaras (chá) de arroz cozido
. ¼ xícara (chá) de milho
. ¼ xícara (chá) de ervilha
. ¼ xícara (chá) de pimentão verde picado
. ¼ xícara (chá) de pimentão amarelo picado
. ¼ xícara (chá) de pimentão vermelho picado
. ¼ xícara (chá) de cenoura pré-cozida picada
. Salsinha a gosto
MODO DE PREPARO:
Em uma assadeira, tempere a costelinha com o alho, a
pimenta e o sal. Faça uma mistura com o balsâmico, o molho de soja e o açúcar
mascavo. Regue a costelinha com esta mistura. Leve a costelinha, com papel
alumínio, ao forno pré-aquecido (180°C) por cerca de 1h. Retire o papel
alumínio, volte a costelinha ao forno por mais 30 minutos para que ela doure.
Para o Arroz; em uma panela, refogue o pimentão e a
cenoura pré-cozida. Acrescente o milho, a ervilha e o arroz cozido. Adicione a
salsinha.
Rendimento: 10 porções
Fonte: dia a dia band Daniel Bork