INGREDIENTES:
. 2 xícaras (chá) de União Refinado (320g)
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (220g)
. 4 gemas (cerca de 80g)
. 1 colher (sopa) de fermento em pó (10g)
. 2 colheres (sopa) cheias de margarina (42g)
. 1 colher (sopa) de raspas de laranja (5,5g)
. 3 xícaras (chá) de batata doce, cozida e espremida
(600g)
. 4 claras em neve (cerca de 160g)
. 1 xícara (chá) de leite, frio (200ml)
MODO DE PREPARO:
Bata o açúcar com as gemas até dobrar o volume.
Acrescente a margarina e continue batendo até obter um creme.
Sem parar de bater adicione a batata doce. Junte alternadamente o leite, a farinha peneirada com o fermento, e as raspas. Quando a massa ficar pastosa e homogênea, incorpore delicadamente as claras. Coloque na fôrma, untada e enfarinhada, e asse no forno preaquecido.
Desenforme frio.
Sem parar de bater adicione a batata doce. Junte alternadamente o leite, a farinha peneirada com o fermento, e as raspas. Quando a massa ficar pastosa e homogênea, incorpore delicadamente as claras. Coloque na fôrma, untada e enfarinhada, e asse no forno preaquecido.
Desenforme frio.
Se preferir, substitua as raspas de laranja por raspas de
limão.
Caso queira, acrescente 1 xícara (chá) de coco fresco
ralado, juntamente com a batata doce, ou coco seco ralado hidratado com 4
colheres (sopa) de leite.
Embale, extraia o ar, etiquete e congele por até 3 meses.
Descongele em temperatura ambiente, sem retirar da embalagem.
Grau de dificuldade: médio
Receita União
Capacidade da xícara: 200ml
Tipo do recipiente: com furo central (22,5 x 7,5cm)
Capacidade do recipiente: 2500ml
Temperatura do forno: moderada (180˚C)
Tempo de forno: cerca de 50 minutos
Rendimento: cerca de 12 porções
Fonte da receita: Elaborada por União Docelar.