ARRUMADINHO DE CHARQUE

 INGREDIENTES
500g de charque dianteira;
250g de feijão verde;
50g de farinha de mandioca;
04 dentes de alho bem picadinhos;
02 tomates;
01 cebola picada;
meio maço de coentro picado.
sal a gosto.
Azeite e vinagre suficientes para regar o vinagrete que acompanha o prato.

MODO DE PREPARO:
Cozinhe o feijão em um litro de água com sal a gosto. Leve a charque para ferver em dois litros de água. Depois de levantar fervura, deixe ferver por mais dez minutos. Depois de cozida, corte-a em cubinhos. Refogue a charque no óleo. Cuidado para que não fique muito frita ou crocante.
Para fazer a farofa, refogue na manteiga os quatro dentes de alho bem picadinhos. Quando estiver dourados, acrescente a farinha. Misture tudo e está pronta a sua farofa.
O prato é servido com vinagrete: pique o tomate, o coentro e a cebola e tempere com sal, azeite e vinagre.
O arrumadinho fica pronto ao decorar o prato: coloque o feijão embaixo de tudo. A farofa por cima do feijão. Depois, a charque cobrindo o feijão e por cima de tudo o vinagrete.

 Fonte: A receita é de Dona Beca, proprietária do Beca Bar e publicado no G1.