Receita enviada pela Jane Prado do blog de vinhos Château
de Jane que, por ser gaúcha, chama a carne moída de guisadinho. Então pra ela
essa receita é de Pastelão com Guisadinho – fácil e rápido.
INGREDIENTES
forma de 20 cm x 15 cm
1 rolo de Massa de pastel (pode ser a normal de fritar ou
a de forno – a da foto é normal)
200g Carne Moída
8 fatias Queijo Mussarela
50g Requeijão ou Catupiry
Temperos à gosto
1 gema para pincelar
Manteiga para untar a forma
MODO DE PREPARO:
Refogar a Carne Moída com os temperos de costume *.
Depois untar uma forma e colocar uma camada da massa de pastel, espalhar a
carne moída, uma camada de queijo mussarela, depois uma de requeijão ou catupiry,
fechar com outra camada de massa de pastel. Pincelar com a gema e levar ao
forno preaquecido por 20 minutos a 200 graus, ou até dourar a massa.
HARMONIZAÇÃO
Sugiro uma garrafa de Cabernet Franc ou Merlot para
harmonizar.
*Dica dos Cuecas
na Cozinha - Pode refogar cebola e
alho ou se preferir alho-poró - depois colocar a carne moída, mexer e dar um
toque de pimenta síria (ou outras), mostarda, ervas frescas, ervas secas, o que
te der na telha pra temperar a carne. Quando a carne ganhar cor e estiver
saborosa com seu tempero preferido é só desligar o fogo.
Fonte: Cuecas na cozinha