Delícia leva queijo cremoso e leite condensado
INGREDIENTES:
MASSA
. 1 xícara (chá) de biscoito waffer moído sabor chocolate
(80 g)
. ½ xícara (chá) de amendoim sem pele, torrado, sem sal e
moído (60 g)
. ½ xícara (chá) de manteiga de amendoim (140 g)
RECHEIO
. 150 g de queijo cremoso (1/2 xícara de chá)
. 1 lata de leite condenado
. ¼ xícara (chá) de manteiga de amendoim (60 g)
. 1 colher (sopa) de amendoim sem pele, torrado, sem sal e
moído
. 1 xícara (chá) de creme de leite fresco batido em ponto
de chantilly
DECORAÇÃO COM
AÇÚCAR
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 2 paçocas esfareladas
MODO DE PREPARO:
MASSA
1 - Numa tigela misture bem 1 xícara (chá) de biscoito
waffer moído sabor chocolate, ½ xícara (chá) de amendoim moído, ½ xícara (chá)
de manteiga de amendoim até formar uma massa.
2 - Forre o fundo de uma assadeira redonda, de fundo
falso (23 cm de diâmetro), com esta massa e reserve.
RECHEIO
3 - Coloque numa batedeira 150 g de cream cheese, 1 lata
de leite condenado, ¼ xícara (chá) de manteiga de amendoim e bata bem até
formar uma mistura homogênea. Desligue a batedeira adicione 1 colher (sopa) de
amendoim moído, 1 xícara (chá) de creme de leite fresco batido em ponto de
chantilly e misture delicadamente. Despeje este creme sobre a massa (reservada
na assadeira) e leve ao freezer por 2 horas. Retire do freezer, desenforme e
sirva em seguida.
DECORAÇÃO COM
AÇÚCAR
1 – Numa panela coloque 1 xícara (chá) de açúcar e leve
ao fogo médio até derreter e ficar com cor de caramelo. Adicione 2 paçocas
esfareladas, misture e retire do fogo. Transfira a mistura de açúcar com paçoca
para um tapete de silicone (ou pedra mármore bem untada), espalhe bem e deixe
esfriar. Com as mãos quebre o açúcar do tamanho desejado e use para decorar a
torta.
Mais Você - Ana Maria Braga