TORTA DE AMENDOIM GELADA

                                     Delícia leva queijo cremoso e leite condensado
INGREDIENTES:

MASSA
. 1 xícara (chá) de biscoito waffer moído sabor chocolate (80 g)
. ½ xícara (chá) de amendoim sem pele, torrado, sem sal e moído (60 g)
. ½ xícara (chá) de manteiga de amendoim (140 g)

RECHEIO
. 150 g de queijo cremoso (1/2 xícara de chá)
. 1 lata de leite condenado
. ¼ xícara (chá) de manteiga de amendoim (60 g)
. 1 colher (sopa) de amendoim sem pele, torrado, sem sal e moído
. 1 xícara (chá) de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly

DECORAÇÃO COM AÇÚCAR
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 2 paçocas esfareladas

MODO DE PREPARO:

MASSA
1 - Numa tigela misture bem 1 xícara (chá) de biscoito waffer moído sabor chocolate, ½ xícara (chá) de amendoim moído, ½ xícara (chá) de manteiga de amendoim até formar uma massa.
2 - Forre o fundo de uma assadeira redonda, de fundo falso (23 cm de diâmetro), com esta massa e reserve.

RECHEIO
3 - Coloque numa batedeira 150 g de cream cheese, 1 lata de leite condenado, ¼ xícara (chá) de manteiga de amendoim e bata bem até formar uma mistura homogênea. Desligue a batedeira adicione 1 colher (sopa) de amendoim moído, 1 xícara (chá) de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly e misture delicadamente. Despeje este creme sobre a massa (reservada na assadeira) e leve ao freezer por 2 horas. Retire do freezer, desenforme e sirva em seguida.

DECORAÇÃO COM AÇÚCAR
1 – Numa panela coloque 1 xícara (chá) de açúcar e leve ao fogo médio até derreter e ficar com cor de caramelo. Adicione 2 paçocas esfareladas, misture e retire do fogo. Transfira a mistura de açúcar com paçoca para um tapete de silicone (ou pedra mármore bem untada), espalhe bem e deixe esfriar. Com as mãos quebre o açúcar do tamanho desejado e use para decorar a torta.

Mais Você - Ana Maria Braga