Receita diferente e com poucos ingredientes!
INGREDIENTES
- 1 xícara (chá) de água (240ml)
- ½ xícara (chá) de manteiga com sal (100g)
- ¼ xícara (chá) de açúcar (50g)
- ¾ xícara (chá) de farinha de trigo (130g)
- 3 ovos
- Canela misturada com açúcar a gosto
- 400g de doce de leite
MODO DE PREPARO
1 - Em uma panela coloque 1 xícara (chá) de água, ½
xícara (chá) de manteiga com sal, ¼ xícara (chá) de açúcar e leve ao fogo médio
até ferver. Adicione ¾ xícara (chá) de farinha de trigo e misture até soltar do
fundo da panela. Retire do fogo, transfira para uma batedeira e bata até
esfriar. Com a batedeira ainda ligada, acrescente 3 ovos e continue batendo até
formar uma massa homogênea.
2 - Coloque a massa em um saco de confeiteiro com o bico
fino. Em uma assadeira forrada com papel-manteiga e untada, faça discos finos
com a massa de churros da seguinte maneira: coloque a ponta do bico de
confeiteiro no papel-manteiga e vá fazendo movimentos circulares até formar um
disco com cerca de 6cm de diâmetro. Leve para o freezer por cerca de 15 minutos
ou até firmar.
3 - Frite os discos de churros em óleo quente até dourar.
Retire e escorra em papel absorvente. Passe os discos de churros na mistura de
canela com açúcar. Reserve.
4 - Pegue um disco de churros, coloque uma porção de doce
de leite e cubra com outro disco de churros, formando um sanduíche. Repita o
mesmo procedimento até terminarem os ingredientes. Sirva em seguida.
OUTRAS INFORMAÇÕES
Rendimento: 15 sanduíches
Reprodução: Mais Você/Foto:Dani Meira