Já tentou transformar um momento simples em um grande
momento, daqueles que despertam o sorriso das pessoas que você ama? Com uma
sobremesa preparada com carinho é fácil fazer acontecer:
INGREDIENTES:
5 ovos grandes (separar clara e gema);
200 gramas de manteiga sem sal;
2 xícara de açúcar, peneirada;
3 xícaras de farinha de trigo, peneirada;
1/2 xícara de leite;
1 colher (sopa) de fermento em pó;
5 bananas nanicas, amassadas com um garfo;
300 g de ameixas secas, picadas a gosto;
1 colher (sopa) de canela em pó misturada a 2 colheres
(sopa) de açúcar refinado, para
cobertura da massa.
MODO DE PREPARO:
Bater as claras até ficarem em neve e reservar;
Lavar a batedeira e bater em velocidade máxima, o açúcar
com a manteiga e as 5 gemas, até obter um creme com textura cremosa e
esbranquiçada;
Diminuir a velocidade e misturar a farinha intercalando
com o leite, até ficar uma massa homogênea;
Acrescentar o fermento, as bananas amassadas, as ameixas
picadas e, por último, as claras em neve batidas reservadas.
Colocar a mistura em uma forma untada com manteiga e
polvilhada com farinha de trigo;
Acrescentar a mistura de canela com açúcar sobre a massa
e levar ao forno a uma temperatura média de 200º, por aproximadamente 40
minutos.
Fonte: Repaginando receitas tv