Essa é a época que eu mais gosto, a safra do morango;
fruta linda, nutritiva e versátil.Com o morango podemos fazer inúmeras receitas
e todas ficam irresistíveis!
O bolo caramelado de morango é simplesmente maravilhoso,
cada fatia pede bis! Peguei a receita da massa no cantinho delicioso da querida
Oslaine (Fazendo Arte). A Oslaine fez um bolo gelado de coco; ela colocou
buttermilk na massa, que deixou o bolo mais úmido e fofinho. Imaginem, massa
úmida, fofinha e molhadinha com o caramelo de morango, hummmmmmm.., bom demais
não é? Aproveitem o final de semana e surpreenda a sua família com esse bolo
delicioso!
INGREDIENTES:
Massa:
3 ovos
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
1/4 xícara (chá) de óleo (usei de girassol)
1 xícara (chá) de buttermilk
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Buttermilk
Caseiro:
1 xícara (chá) de leite
1 e 1/2 colher (sopa) de suco de limão ou 1 colher (sopa)
de vinagre branco.
Misture todos os ingredientes e deixe descansar por
alguns minutos até o leite talhar. Use em seguida.
COBERTURA:
1 xícara e 1/2 de açúcar
1 xícara (café) de água
3 gotinhas de corante comestível vermelho
20 morangos higienizados fatiados
MODO DE PREPARO:
Em uma panela coloque o açúcar, a água, corante e deixe
no fogo médio até formar um caramelo.
Forre uma fôrma de redonda média de 26 cm de diâmetros
com o caramelo e os morangos. Reserve.
Preaqueça o forno 180°C. Peneire a farinha de trigo e o
fermento. Reserve.
Na batedeira coloque os ovos, o açúcar e bata até dobrar
de volume.
Acrescente o buttermilk e o óleo; em seguida adicione a
farinha de trigo peneirada junto com o fermento e misture bem. Despeje sobre os
morangos e o caramelo. Leve para assar por aproximadamente 40 minutos. Deixe
esfriar para retirar da fôrma. Para deixar o meu bolo mais gostoso, servi com
calda de morango. Podemos servir ainda morno com sorvete de creme ou baunilha.
Fonte: andrea quitutes