BISCOITOS DE FUBÁ (MENTIRINHAS)

INGREDIENTES:

. 1 xícara (chá) de União Refinado (160g)
. ¼ xícara (chá) de leite (50ml)
. 1 e ½ xícara (chá) de fubá fino (175g)
. 1 gema (cerca de 20g)
. 2 xícaras (chá) de amido de milho (200g)
. 1 colher (chá) de erva doce (2,5g)
. 150g de manteiga União Premium para polvilhar

MODO DE PREPARO:

Peneire juntos os 3 primeiros ingredientes.
Junte os ingredientes restantes, até obter uma massa bem uniforme.
Modele pequenas bolas (2cm) achatando-as nas mãos e passe-as no PREMIUM. Coloque na assadeira, untada com manteiga e polvilhada com farinha, e asse no forno preaquecido.
Caso queira substituir a manteiga por margarina, utilize somente as que contenham teor igual ou superior a 70% de lipídeos na sua composição.

Grau de dificuldade: baixo
Capacidade da xícara: 200ml
Temperatura do forno: alta (200°C)
Tempo de forno: cerca de 20 minutos
Rendimento: cerca de 300 unidades

Fonte da receita: Sandra Maria Zafo – São Paulo – SP.
Testada e aprovada por União Docelar.