INGREDIENTES:
. 1 xícara (chá) de
União Refinado (160g)
. ¼ xícara (chá) de leite (50ml)
. 1 e ½ xícara (chá) de fubá fino (175g)
. 1 gema (cerca de 20g)
. 2 xícaras (chá) de amido de milho (200g)
. 1 colher (chá) de erva doce (2,5g)
. 150g de manteiga União Premium para polvilhar
MODO DE PREPARO:
Peneire juntos os 3 primeiros ingredientes.
Junte os ingredientes restantes, até obter uma massa bem
uniforme.
Modele pequenas bolas (2cm) achatando-as nas mãos e
passe-as no PREMIUM. Coloque na assadeira, untada com manteiga e polvilhada com
farinha, e asse no forno preaquecido.
Caso queira substituir a manteiga por margarina, utilize
somente as que contenham teor igual ou superior a 70% de lipídeos na sua
composição.
Grau de dificuldade: baixo
Capacidade da xícara: 200ml
Temperatura do forno: alta (200°C)
Tempo de forno: cerca de 20 minutos
Rendimento: cerca de 300 unidades
Fonte da receita: Sandra Maria Zafo – São Paulo – SP.
Testada e aprovada por União Docelar.