BERINJELA RECHEADA COM ATUM

INGREDIENTES:

. 2 berinjelas pequenas (500g)
. 1 lata de Atum Ralado em Óleo COQUEIRO (170g)
. 1 dente de alho amassado
. 2 colheres (sopa) de azeitona verde picada
. 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
. 4 colheres (sopa) de farinha de rosca ou pão amanhecido ralado
. Sal a gosto.

MODO DE PREPARO:

Corte as berinjelas ao meio no sentido do comprimento.
Retire o miolo de cada uma das metades.
Reserve.
Numa panela, aqueça o Óleo do Atum.
Doure aí o alho.
Acrescente o miolo das berinjelas picado e refogue em fogo baixo, panela tampada, até ficar cozido.
Junte a azeitona, o Atum Ralado em Óleo COQUEIRO, o cheiro verde e a farinha de rosca.
Misture e tempere com sal a gosto.
Recheie as 4 metades de berinjela, previamente cozidas em água temperada com sal.
Regue a superfície das berinjelas com azeite.
Leve-as ao forno médio (180C) preaquecido, por cerca de 15 minutos ou até as berinjelas ficarem bem aquecidas.
Sirva a seguir.

Dica: As berinjelas devem ser cozidas rapidamente, uma vez que voltam para o forno.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 35 minutos

Fonte: Comida e Receitas