DOCE DE ABÓBORA COM COCADA

                                     Receita do Café Journal
Doce de abóbora com cocada (Foto: Divulgação)

INGREDIENTES:

Doce de abóbora
½ kg de açúcar;
300 g de abóbora de pescoço em cubos grandes;
5 g de cardamomo;
5 g de canela em pau;
4 g de cravo-da-índia;
700 ml de água.

DOCE DE COCO
800 g de coco fresco ralado;
250 ml de leite condensado;
400 ml de leite integral;
200 g de açúcar;
cravo-da-índia e canela a gosto.

MODO DE PREPARO:

DOCE DE ABÓBORA
1 Coloque todos os ingredientes numa panela, misture bem e deixe cozinhar em fogo baixo até a abóbora desmanchar.
2 Desligue o fogo e bata bem com o batedor de arame, ou uma colher grande, para que o doce fique cremoso. Deixe esfriar e reserve.

DOCE DE COCO
1 Misture todos os ingredientes numa panela e cozinhe em fogo baixo por 1 hora, mexendo de vez em quando, até ficar cremoso. Deixe esfriar e reserve.

MONTAGEM
1 Na hora de servir, alterne camadas dos dois doces em taças individuais.

Rendimento 5 porções


Tempo de preparo 2 h

Fonte:  revista casa e jardim