1,200 kg de postas pequenas de peixe
2 colheres (sopa) de suco de limão
2 dentes de alho bem picados
Sal e pimenta a gosto
4 batatas médias cortadas ao meio e aferventadas
MOLHO:
1 cebola média cortada em rodelas
1 colher (sopa) de óleo de milho
4 tomates sem sementes, picados
½ xícara (chá) de extrato de tomates
½ xícara (chá) de água
Sal, pimenta e cheiro-verde picado a gosto
2 colheres (sopa) de azeite
Salsa picada para polvilhar
MODO DE PREPARO:
Tempere o peixe com o limão, o alho e sal e pimenta a
gosto, tampe e deixe tomar gosto na geladeira, por 30 minutos.
Em uma panela, refogue a cebola com o óleo, junte o
tomate, o extrato e a água, misture bem e ferva por 5 minutos, com a panela
tampada. Tempere a gosto com
sal e pimenta e retire do fogo.
Em um refratário, coloque as batatas intercaladas com o
peixe, em uma só camada. Regue com o molho e o azeite e leve ao forno,
preaquecido, em temperatura média por cerca de 40 minutos ou até o peixe
cozinhar.
Retire do forno e polvilhe a salsa antes de servir.
Fonte: Receitinhas da vovó