Por: Guga Rocha
Uma receita simples e rápida, mas com um toque
sofisticado. Sua família vai
adorar!
INGREDIENTES
Para
o frango:
Ervas, a gosto
100 g Farinha de trigo
200 g Farinha de rosca
½ litro de Óleo de canola
2 unidades de Ovos
2 unidades de Peito de frango (desossado)
Pimenta-do-reino, a gosto
Presunto, q/n
½ unidade de Queijo brie
Sal, a gosto
PARA O RISOTO:
Ervas, a gosto
100 g Farinha de trigo
200 g Farinha de rosca
½ litro de Óleo de canola
2 unidades de Ovos
2 unidades de Peito de frango (desossado)
Pimenta-do-reino, a gosto
Presunto, q/n
½ unidade de Queijo brie
Sal, a gosto
PARA O RISOTO:
2 dentes de Alho amassado, 2 dentes
1 colher de sopa de Azeite de oliva
1 unidade de Cebola (picada)
2 xícaras de chá Cevadinha (lavada e escorrida)
2 colheres de sopa de Manteiga
Pimenta-do-reino, a gosto
Queijo parmesão ralado, a gosto
Sal, q/n
1 xícara de chá de vinho branco seco
1 colher de sopa de Azeite de oliva
1 unidade de Cebola (picada)
2 xícaras de chá Cevadinha (lavada e escorrida)
2 colheres de sopa de Manteiga
Pimenta-do-reino, a gosto
Queijo parmesão ralado, a gosto
Sal, q/n
1 xícara de chá de vinho branco seco
MODO DE PREPARO
FRANGO:
Em um recipiente, adicione os ovos. Bata com um garfo.
Em um recipiente, adicione os ovos. Bata com um garfo.
Tempere o peite
de frango com sal e pimenta-do-reino.
Faça um corte na
parte mais grossa do frango, formando uma bolsa.
Recheie o frango
com o queijo brie e o presunto. Feche com o auxílio de palitos de dente.
Em seguida, passe
o frango no ovo.
Depois, passe na
farinha de trigo e no ovo novamente. Por último, passe na farinha de
rosca.
Frite em óleo
quente e finalize no forno.
RISOTO:
Em uma panela de pressão, cozinhe a cevadinha com água e sal por, aproximadamente, 20 minutos (após subir a pressão) em fogo médio (até ficar macia).
Em uma panela de pressão, cozinhe a cevadinha com água e sal por, aproximadamente, 20 minutos (após subir a pressão) em fogo médio (até ficar macia).
Depois, em uma
frigideira, coloque o azeite, 1 colher de manteiga, a cebola e o alho. Misture
até dourar.
Acrescente a
cevadinha cozinha e escorrida. Misture.
Adicione mais uma
colher de sopa de manteiga. Some, também, o vinho.
Em seguida,
coloque o queijo parmesão ralado e misture. Se desejar, finalize com
pimenta-do-reino.
Monte o prato com
o risoto e o filé de frango. Finalize com as ervas.
Rendimento: 4
porções
Fonte: Fox play Brasil