INGREDIENTES:
. 1 ½ kg. De costela suína (quase bisteca)
. Soyo
. Molho barbecue
. Cerveja preta (Malzebier)
MODO DE PREPARO:
Não tem como errar ou sair mais ou menos essa costela de
porco na cerveja preta. O que a gente vai precisar é comprar uma bela de uma
costela ou fazer como meu marido (que dessa vez, pediu que cortassem junto à
costela um pedaço do lombo).
A primeira coisa é temperar como de seu costume. Acima a costela+lombo
já tinha sido temperada com alho e sal...
Depois acrescentamos um pouco de shoyo, um pouco de creme
balsâmico (que é o vinagre balsâmico reduzido) e também molho barbecue
Aí é hora de virar a cerveja preta que, não é qualquer
cerveja preta. É preciso ser uma daquelas doces (mais conhecida como Malzebier).
Viramos ela sobre a costela já na
assadeira ou tabuleiro:
E levamos ao forno (à 200ºC) por cerca de 2 horas
(demorado, mas prático!) com papel alumínio, virando no meio tempo e tirando o
papel alumínio faltando uns 15 minutos para o fim do cozimento.
E a costela fica pronta! Bonita e muito saborosa!
Fonte: DONA PERFEITINHA