BOLO DE CHOCOLATE CROCANTE

INGREDIENTES:

. 6 unidades de ovo
. 2 xícaras de chá de açúcar
. 1 colher sopa de óleo de soja
. 3 xícaras de chá de farinha de trigo
. 4 colheres de  sopa)de chocolate em pó
. 1 colheres de sopa de amido de milho
. 1 xícara de chá de água quente
. 2 colheres de  sobremesa de fermento químico em pó
. 1 colheres de  café de sal

Creme:
. 4 xícaras de chá de leite
. 1 latas de leite condensado
. 3 unidades de gema de ovo
. 5 colheres de  sobremesa de chocolate em pó
. 4 colheres de sopa de amido de milho
. 1 colheres de sopa de manteiga
. 1 colheres de sobremesa de essência de baunilha
. 1 latas de creme de leite gelados

Recheio:
. 2 xícaras de chá de açúcar
. 2 colheres de sopa de manteiga
. 2 xícaras de chá de nozes trituradas
. 2 colheres de  sopa de leite em pó

Calda:
. 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
. 1 xícaras de chá de água
. 1 unidade de  canela em pau
. 3 unidades de cravo-da-índia
. 3 colheres sopa de rum

MODO DE PREPARO:

Massa:

Bata os ovos inteiros com o açúcar por 10 minutos. Diminua a velocidade da batedeira e junte a água misturada ao óleo. Desligue e misture delicadamente a farinha peneirada juntamente com o chocolate em pó, o amido de milho, o sal e o fermento em pó. Coloque a massa em assadeira untada e polvilhada com farinha de trigo. Leve ao forno médio (180ºC), pré-aquecido, para assar.

Creme:

Creme: bata no liquidificador o leite, o leite condensado, as gemas o chocolate em pó e o amido de milho. Leve ao fogo juntamente com a manteiga. Mexa até engrossar. Retire do fogo. Junte a baunilha e o creme de leite. Coloque um pedaço de filme plástico sobre a superfície do creme para não criar película enquanto esfria.

Recheio:

Leve ao fogo o açúcar com a manteiga. Deixe caramelizar. Junte a castanha de caju ou as nozes, e despeje sobre mármore untado Deixe esfriar e quebre em pedaços. Coloque em um saco plástico com o leite em pó e bata com um martelo de carne para triturar. Reserve.

Calda:

Numa panela, misture todos os ingrediente, exceto o rum, e leve para ferver em fogo baixo, por 4 minutos. Retire do fogo e junte o rum. Reserve. Montagem do Bolo: corte a massa do bolo ao meio, e regue com a calda. Espalhe uma camada farta de creme e metade do crocante. Coloque a outra massa do bolo com a parte do corte virada para cima. Regue com a calda, espalhe o creme por todo o bolo e salpique o restante do crocante por cima. Leve à geladeira. Sirva bem gelado. Dica: de preferência, prepare esse bolo de véspera, pois fica mais gostoso.

Fonte: Doce é tudo de bom