Autores:
|
|
Rendimento:
|
12 porções
|
Tempo de preparo:
|
10 minutos
|
Tempo total de preparo:
|
35 minutos
|
Grau de dificuldade:
|
Fácil
|
Comida:
|
Francesa
|
Porção:
|
100 gramas
|
INGREDIENTES
180 mililitros: Suco de limão natural;
120 mililitros: Leite de coco caseiro;
250 gramas: Leite desnatado em pó;
2 colheres de sopa: Adoçante culinário em pó;
200 gramas: Iogurte natural desnatado;
1 colher de sopa: Limão raspa;
200 gramas: Biscoito de cacau e cereais;
200 gramas: Manga polpa natural;
100 gramas: Framboesa congelada;
2 colheres de sopa: Suco de limão natural Taiti;
1 colher de sopa: Açúcar demerara orgânico.
MODO DE
PREPARO
Higienize os limões (3 sicilianos e 1 Taiti) e a manga. Rale
o limão Siciliano e extraia o suco, extraia também o suco do limão Taiti,
descasque e pique a manga.
No liquidificador, bata o leite de coco morno, o leite em pó,
o adoçante e o suco de limão siciliano, até formar um creme consistente.
Transfira para uma tigela, misture o iogurte e as raspas de limão. Leve a
geladeira por 40 minutos, ou deixe de um dia para o outro.
Calda de framboesa
Junte em uma panela as framboesas, o açúcar, o suco de limão
Taiti e deixe repousar por 30 minutos.
Leve ao fogo médio por cerca de 2 minutos. Deixe esfriar.
Se for preparar somente com framboesas deve duplicar os
ingredientes da calda.
Montagem com framboesa
Em um refratário (16 X 16 cm) ou em taças individuais,
alterne camadas de biscoitos (pode usar o biscoito de sua preferência), um
pouco da calda, camada creme de limão, finalize com a calda e decore com
biscoitos quebrados em cima.
Obs. Se
for montar em taças parta os biscoitos ao meio.
Montagem com manga
Em um refratário ou em taças individuais, alterne camadas de
biscoitos, um pouco da calda, camada creme de limão, manga picada, continue as
camadas, finalize com a calda e decore com biscoitos.
Utilizei um refratário e 2 taças individuais.
Sirva o Pavê Simples de Limão com Calda de Framboesa,
conserve na geladeira até servir.
Fonte:
Guloso saudável