¼ xicara (chá) de azeite
2 cebolas cortadas em cubos
1 pimentão grande vermelho cortado em quadrados de 1 cm
1 pimentão grande amarelo cortado em quadrados de 1 cm
1 pimentão pequeno verde cortado em quadrados de 1 cm
1 kg de pernil suíno sem osso cortado em cubos de 2 cm e
temperado com sal e pimenta do reino a gosto
4 tomates em cubos grandes
1 pimenta dedo de moça bem picada e sem sementes
1 colher (sopa) de páprica picante
1 colher (sopa) de cominho em pó
1 litro de água 400 g castanhas do Pará
1 abacaxi descascado em cubos grandes
sal e pimenta-do-reino a gosto
coentro e manjericão picadinho a gosto
MODO DE PREPARO
1 - Numa panela de pressão em fogo alto com ¼ xicara
(chá) de azeite refogue 2 cebolas cortadas em cubos, 1 pimentão grande vermelho
cortado em quadrados de 1 cm, 1 pimentão grande amarelo cortado em quadrados de
1 cm, 1 pimentão pequeno verde cortado em quadrados de 1 cm. Adicione, aos
poucos, 1 kg de pernil suíno sem osso cortado em cubos de 2 cm e temperado com
sal e pimenta do reino a gosto, misture e deixe cozinhar. Acrescente 4 tomates
em cubos grandes, 1 pimenta dedo de moça bem picada e sem sementes, 1 colher
(sopa) de páprica picante, 1 colher (sopa) de cominho em pó, misture bem, tampe
a panela e após pegar pressão, abaixe o fogo e deixe cozinhar por +/- 30
minutos. Desligue o fogo e retire a pressão da panela. Abra a panela, volte ao
fogo e deixe ferver.
2 - Coloque num liquidificador 1 litro de água e 400 g
castanhas do Pará e bata bem até ficar homogêneo. Desligue o liquidificador e
coe a mistura diretamente na panela. Misture bem, tempere com sal e
pimenta-do-reino a gosto e deixe cozinhar por +/- 15 minutos ou até o caldo
ficar consistente. Desligue o fogo, coloque coentro e manjericão picadinho a
gosto e sirva em seguida sobre arroz branco, purê de batata ou farofa.
Rendimento: 6 porções
Reprodução: Mais Você/Foto:Dani Meira