FILÉ MIGNON EM MOLHO DE CURRY VERMELHO

                                 Confira receita da chef Renata Vanzetto
                          Tirinhas de mignon em molho de curry vermelho levemente picante e adocicado, 
da chef Renata Vanzetto
Tempo de preparo: 40 minutos
rendimento: 2 porções

INGREDIENTES
• 300 g de filé mignon picado em tirinhas de 4 cm
• ½ cenoura ralado no lado grosso do ralador
• ½ cebola cortada em meia lua
• 1 colher (sopa) de óleo
• 3 colheres (sopa) de  shoyu
• 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
• 1 colher (sopa) de pasta de curry vermelho
• 250 ml (1 xícara e meia) de leite de coco

MODO DE PREPARO
• Refogar a cebola no óleo, acrescentar o mignon, fritar e depois adicionar a cenoura
• Jogar a pasta de curry vermelho, o açúcar e o shoyu
• Misturar e adicionar o leite de coco aos poucos, quanto menos leite de coco mais forte vai  ficar o molho, então vai depender do paladar
• Deixar cozinhar por aproximadamente 30 minutos
Sugestão de acompanhamento: farofa de banana e arroz jasmim ou arroz branco (receita abaixo).

FAROFA DE BANANA DA CHEF RENATA VANZETTO
Tempo de preparo: 15 minutos
Rendimento: 10 porções

INGREDIENTES
• 4 colheres (sopa) de manteiga
• 2 cebolas grandes cortadas em fatias finas
• 4 unidades de alho poró
• 8 unidades de banana prata
• 4 colheres (sopa) de mel
• 1 colher (sopa) de sal
• 5 xícaras (chá) de farinha de mandioca grossa

MODO DE PREPARO
• Em uma panela wok, derreter a manteiga e acrescentar a cebola até ela murchar
• Em seguida, adicionar o alho poró. Juntar a banana (não deixar ela desmanchar) e depois o mel e o sal
• Quando começar a ferver o mel, abaixar o fogo e juntar a farinha aos poucos sempre mexendo
Fonte: casa vogue
Tirinhas de mignon em molho de curry vermelho levemente picante e adocicado, da chef Renata Vanzetto
Tempo de preparo: 40 minutos
rendimento: 2 porções

INGREDIENTES
• 300 g de filé mignon picado em tirinhas de 4 cm
• ½ cenoura ralado no lado grosso do ralador
• ½ cebola cortada em meia lua
• 1 colher (sopa) de óleo
• 3 colheres (sopa) de  shoyu
• 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
• 1 colher (sopa) de pasta de curry vermelho
• 250 ml (1 xícara e meia) de leite de coco

MODO DE PREPARO
• Refogar a cebola no óleo, acrescentar o mignon, fritar e depois adicionar a cenoura
• Jogar a pasta de curry vermelho, o açúcar e o shoyu
• Misturar e adicionar o leite de coco aos poucos, quanto menos leite de coco mais forte vai  ficar o molho, então vai depender do paladar
• Deixar cozinhar por aproximadamente 30 minutos
Sugestão de acompanhamento: farofa de banana e arroz jasmim ou arroz branco (receita abaixo).

FAROFA DE BANANA DA CHEF RENATA VANZETTO
Tempo de preparo: 15 minutos
Rendimento: 10 porções

INGREDIENTES
• 4 colheres (sopa) de manteiga
• 2 cebolas grandes cortadas em fatias finas
• 4 unidades de alho poró
• 8 unidades de banana prata
• 4 colheres (sopa) de mel
• 1 colher (sopa) de sal
• 5 xícaras (chá) de farinha de mandioca grossa

MODO DE PREPARO
• Em uma panela wok, derreter a manteiga e acrescentar a cebola até ela murchar
• Em seguida, adicionar o alho poró. Juntar a banana (não deixar ela desmanchar) e depois o mel e o sal
• Quando começar a ferver o mel, abaixar o fogo e juntar a farinha aos poucos sempre mexendo

Fonte: casa vogue