Criada há mais de 50 anos em Quirinópolis(GO),
a tradicional receita da “Chica Doida” é um dos principais pratos da culinária
goiana. A criadora da iguaria gastronômica, Petronilha Ferreira Cabral, conta
que tudo surgiu a partir de um improviso. “Nós tínhamos feito pamonha e empada.
As palhas acabaram. Meu marido foi me ensinar. Ele falou para temperar bem a
massa e colocar para assar. Foi assim que surgiu a Chica Doida”, conta a
aposentada.
Depois da criação da receita, o município realiza todos
os anos o Festival Gastronômico da Chica Doida. Durante o evento, são
apresentadas inovações que acrescentam camarão, leite de coco, entre outros
ingredientes. Porém, a tradicional a base de milho verde, linguiça, jiló,
queijo e pimenta é a mais pedida.
INGREDIENTES
2 kg de massa de milho
2 colheres de manteiga de leite
250 gramas de linguiça caipira cortada em cubos e frita
1 kg de muçarela ralada
100 gramas de jiló em cubos (cozidos)
250 gramas de guariroba em lâminas (cozidas)
200 gramas de requeijão cremoso
2 cebolas picadas em cubo
4 dentes de alho amaçados
2 pimentas malagueta
Grãos de três espigas de milho
Cheiro verde e tempero a gosto
INGREDIENTES
2 kg de massa de milho
2 colheres de manteiga de leite
250 gramas de linguiça caipira cortada em cubos e frita
1 kg de muçarela ralada
100 gramas de jiló em cubos (cozidos)
250 gramas de guariroba em lâminas (cozidas)
200 gramas de requeijão cremoso
2 cebolas picadas em cubo
4 dentes de alho amaçados
2 pimentas malagueta
Grãos de três espigas de milho
Cheiro verde e tempero a gosto
MODO DE PREPARO
Em uma panela média derreta a manteiga e acrescente a cebola e o alho. Depois, coloque água e em seguida acrescente a massa do milho e os grãos inteiros. Logo após isso, coloque sal, pimenta, linguiça, guariroba e o cheiro verde. Quando a massa estiver com uma espessura grossa, retire a panela do fogo e espalhe o queijo ralado. Coloque mais uma camada da massa temperada e posteriormente coloque requeijão cremoso, jiló e o restante da muçarela. Por último, leve todos os ingredientes para gratinar por aproximadamente 20 minutos. Depois é só servir.
Em uma panela média derreta a manteiga e acrescente a cebola e o alho. Depois, coloque água e em seguida acrescente a massa do milho e os grãos inteiros. Logo após isso, coloque sal, pimenta, linguiça, guariroba e o cheiro verde. Quando a massa estiver com uma espessura grossa, retire a panela do fogo e espalhe o queijo ralado. Coloque mais uma camada da massa temperada e posteriormente coloque requeijão cremoso, jiló e o restante da muçarela. Por último, leve todos os ingredientes para gratinar por aproximadamente 20 minutos. Depois é só servir.
Fonte: Do G1 GO