INGREDIENTES:
. 3 xícaras de Açúcar
. 1 xícara Água
. 2½ xícaras de Farinha de trigo
. 6 unidades de Gemas
. 1 xícara de Leite de coco
. 2 xícaras de Manteiga
. 4 unidades de Ovos inteiros
. 200 g de Queijo do reino (ralado).
. 1 xícara Água
. 2½ xícaras de Farinha de trigo
. 6 unidades de Gemas
. 1 xícara de Leite de coco
. 2 xícaras de Manteiga
. 4 unidades de Ovos inteiros
. 200 g de Queijo do reino (ralado).
MODO DE PREPARO:
1. Faça uma calda com o açúcar em ponto de fio.
2. Depois, bata bem as 10 gemas e acrescente as 4
claras. Mexa bem.
3. Quando a calda estiver no ponto, adicione aos
ovos batidos, misturando tudo em velocidade alta para não cozinhar.
4. Em seguida, some o leite de coco, a manteiga, o
queijo e, por último, a farinha de trigo. Mexa devagar.
5. Coloque em uma forma redonda (com um buraco no
meio) untada com manteiga e farinha. Leve ao forno preaquecido a 180°C por 40
minutos. Para o bolo não corar demais, cubra com papel alumínio com cuidado
para não grudar na superfície. O bolo terá uma consistência de pudim.
6. Sirva
imediatamente.
Rendimento: 8
porções
Fonte: Brasil no Prato.
Fonte: Brasil no Prato.