BOLO LUÍS FELIPE

Por: Carla Pernambuco

Famoso bolo do Nordeste, fácil de fazer e fica uma delícia!

INGREDIENTES:

. 3 xícaras de Açúcar
. 1 xícara Água
. 2½ xícaras de Farinha de trigo
. 6 unidades de Gemas
. 1 xícara de Leite de coco
. 2 xícaras de Manteiga
. 4 unidades de  Ovos inteiros
. 200 g de Queijo do reino (ralado).

MODO DE PREPARO:

1. Faça uma calda com o açúcar em ponto de fio.

2. Depois, bata bem as 10 gemas e acrescente as 4 claras. Mexa bem.

3. Quando a calda estiver no ponto, adicione aos ovos batidos, misturando tudo em velocidade alta para não cozinhar.

4. Em seguida, some o leite de coco, a manteiga, o queijo e, por último, a farinha de trigo. Mexa devagar.

5. Coloque em uma forma redonda (com um buraco no meio) untada com manteiga e farinha. Leve ao forno preaquecido a 180°C por 40 minutos. Para o bolo não corar demais, cubra com papel alumínio com cuidado para não grudar na superfície. O bolo terá uma consistência de pudim.

6. Sirva imediatamente.

Rendimento: 8 porções

Fonte: Brasil no Prato.