INGREDIENTES:
Para a Massa:
. 4 ovos
. 2 xícaras (chá) de açúcar
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 xícaras (chá) de leite fervendo
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
. 1 colher (sopa) de baunilha
Para o Recheio:
. 2 latas de leite condensado
. 1 caixinha creme de leite
. 50 gramas de amendoim torrado, sem sal e sem casca triturado
. leite (para regar)
. licor de cacau
. 4 ovos
. 2 xícaras (chá) de açúcar
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 xícaras (chá) de leite fervendo
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
. 1 colher (sopa) de baunilha
Para o Recheio:
. 2 latas de leite condensado
. 1 caixinha creme de leite
. 50 gramas de amendoim torrado, sem sal e sem casca triturado
. leite (para regar)
. licor de cacau
MODO DE PREPARO:
Para a Massa;
Pré aqueça o forno a 180 graus. Unte uma forma com
margarina e polvilhe farinha de rosca. Bata as claras em neve, junte as gemas e
continue batendo, vá adicionando aos poucos a farinha de trigo peneirada, o
açúcar e o leite fervendo e bata bem. Por último adicione o fermento em pó e a
baunilha e bata mais um pouco. Adicione a massa à assadeira untada e asse por
aproximadamente 30 minutos.
Para o
Recheio;
Cozinhe 2 latas de leite condensado em fogo alto na
panela de pressão por aproximadamente 50 minutos. Após esfriar adicione os
leites condenados cozidos em uma travessa e coloque uma caixinha de creme de
leite. Mexa bem. Triture 100 g do amendoim e misture com a metade dos leites
condensados, separe a outra metade para a cobertura.Corte a massa do bolo já
fria e regue com leite e licor de cacau. Acrescente-a mercado dos leites
condensados cozidos com os amendoins espalhando bem. Cubra com a parte superior
da massa e regue com leite e licor de cacau. Cubra o bolo com a metade do
leite condensado e salpique 50 g de amendoins inteiros. Coloque na geladeira
por 30 minutos e está pronto.
Fonte: Dia a dia Daniel Bork