TORTA DE BANANA COM GERGELIM

INGREDIENTES
1 colher(es) de sopa de açúcar
1 cravo-da-índia
1 pau de canela
4 bananas nanicas maduras
3/4 xícara(s) de chá de gergelim branco
1 1/2 xícara(s) de chá de açúcar mascavo
2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
1 1/4 xícara(s) de chá de óleo
2 xícara(s) de chá de granola
1/2 xícara(s) de chá de damascos secos picados
1/2 xícara(s) de chá de uvas passas
3 colher(es) de sopa de mel

MODO DE PREPARO
Em fogo baixo, dissolva o açúcar em 1/4 xícara (chá) de água. Acrescente o cravo e o pau de canela, ferva por 2 minutos e retire as especiarias.
Corte as bananas horizontalmente, arrume-as em uma assadeira retangular, com o corte para baixo e regue-as com a calda de açúcar.
Misture o gergelim, o açúcar mascavo e a farinha de trigo em uma tigela. Junte o óleo, aos poucos, amassando bem até formar uma farofa úmida. Cubra as bananas com a farofa de gergelim, apertando bem com as costas de uma colher.
Leve a torta ao forno frio (não pre-aquecido) a 180 ºC e asse por 20 minutos, ou até dourar. Enquanto isso, misture a granola, os damascos e as uvas passas. Acrescente o mel e misture bem.
Quando a torta estiver fria, espalhe a mistura de granola sobre ela e sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Cozinha Experimental Panex

Fonte: Profood Solutions Consultoria de Restaurantes