Receita postada por Chef Edna,
INGREDIENTES:
Para o pão de ló
8 gemas
2 1/2 copos (tipo americano) de açúcar
8 claras batidos em neve
4 1/2 copos (tipo americano) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
1 copo (tipo americano) de leite quente
PARA O DOCE DE
ABACAXI
2 abacaxis cortados em cubinhos (sem o miolo)
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de água
PARA O CREME
1 litro de leite
20 gotas de essência de baunilha
Açúcar a gosto
3 1/2 colheres (sopa) de amido de milho
MODO DE PREPARO:
Para o pão de ló
Bata as gemas com o açúcar até esbranquiçar. Misture com
as claras em neve. Acrescente a farinha de trigo e o fermento químico em pó aos
poucos, alternando com o leite quente. Misture muito bem.
Divida a massa em duas partes iguais e coloque em forma
untada e enfarinhada de 35 cm x 24 cm x 4 cm de altura e asse em forno a 180ºC
por cerca de 15 min. Reserve.
Para o doce de
abacaxi
Misture tudo e leve ao fogo médio por cerca de 25 min até
o abacaxi mudar de cor.
Para o creme
Dissolva o amido de milho em 1 xícara (chá) de leite.
Coloque o restante do leite para ferver. Adicione a baunilha e o açúcar.
Misture o amido dissolvido no leite fervendo e mexa por uns 5 min até
engrossar. Deixe esfriar.
Para a montagem
Na mesma forma que assou o pão-de-ló, arme a torta
(bolo).
Regue com um pouco da calda de abacaxi. Por cima, coloque
metade do doce de abacaxi, metade do creme de amido de milho e o pão-de-ló.
Regue novamente com um pouco de calda de abacaxi, doce de
abacaxi, creme de amido de milho, creme de leite e enfeite com ameixas.
Fonte: Receitas com amor