INGREDIENTES
3 xícaras (chá) de bolo de chocolate esfarelado
2 colheres (sopa) de licor chocolate
Para a Ganache Branco:
200 gramas de chocolate branco
½ xícara (chá) de creme de leite
½ xícara (chá) de água
12 gramas de gelatina incolor
Para a Ganache ao leite:
200 gramas de chocolate ao leite
½ xícara (chá) de creme de leite
¼ xícara (chá) de água
6 gramas de gelatina incolor
Para a Ganache meio amargo
200 gramas de chocolate meio amargo
½ xícara (chá) creme de leite
¼ xícara (chá) de água
6 gramas de gelatina incolor
Para a Cobertura:
200 gramas de chocolate meio amargo
200 ml de creme de leite
Para a Decoração:
3 colheres (sopa) cacau em pó
2 colheres (sopa) de licor chocolate
Para a Ganache Branco:
200 gramas de chocolate branco
½ xícara (chá) de creme de leite
½ xícara (chá) de água
12 gramas de gelatina incolor
Para a Ganache ao leite:
200 gramas de chocolate ao leite
½ xícara (chá) de creme de leite
¼ xícara (chá) de água
6 gramas de gelatina incolor
Para a Ganache meio amargo
200 gramas de chocolate meio amargo
½ xícara (chá) creme de leite
¼ xícara (chá) de água
6 gramas de gelatina incolor
Para a Cobertura:
200 gramas de chocolate meio amargo
200 ml de creme de leite
Para a Decoração:
3 colheres (sopa) cacau em pó
MODO DE PREPARO
Para os ganaches; derreta o chocolate em banho-maria, em
uma vasilha misture o chocolate derretido ao creme de leite incorpore, e
acrescente a gelatina incolor hidratada, misture bem.
Para a
cobertura;
Derreta o chocolate e misture com creme de leite
Para a montagem
Em um bowl coloque
o bolo esfarelado e o licor de chocolate, misture. Em uma fôrma forrada com
filme plástico coloque uma camada de ganache branco leve a geladeira por cerca
de 15 minutos, e cubra com uma parte de bolo esfarelado, acrescente uma camada
de ganache ao leite leve a geladeira por cerca de 15 minutos, e cubra com uma
parte de bolo esfarelado, adicione a ultima camada com ganache meio amargo e
leve por cerca de 1 hora e meia a geladeira para firmar. Desenforme e
cubra com a cobertura, e decore com cacau em pó ou raspas de chocolate
Fonte: dia a dia
Daniel Bork