Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 24h + 3h
Nível de dificuldade: fácil
Tempo de preparo: 24h + 3h
Nível de dificuldade: fácil
INGREDIENTES:
3 kg de paleta de carneiro
1 maço grande com ervas frescas: manjericão, alecrim,
tomilho, salsinha, cebolinha, hortelã e sálvia
3 dentes de alho
1 cebola pequena
1 pimenta fresca (usei bode)
2 colheres (sopa) de sal
300 ml de vinho branco
100 ml de azeite de oliva
Batatas e cebolas pequenas descascadas para acompanhar
(opcional)
MODO DE PREPARO:
Coloque todos os ingredientes do tempero no
liquidificador e bata até ficar uma mistura homogênea.
Coloque a paleta dentro de um saco de lixo grande e jogue
o tempero por cima. Deixe marinando por no mínimo 24 horas.
Retire do saco, coloque numa assadeira e cubra com papel
alumínio. Leve para assar à 200ºC por 2 horas aproximadamente ou até ficar
bem cozido.
Após 2 horas, junte as cebolas e batatas e volte ao forno
com o papel alumínio por mais 40 minutos, ou até cozinhar as batatas e cebolas.
Por fim, retire o papel alumínio, e volte para o forno
alto até dourar por cima por aproximadamente uns 20 minutos.
Fonte: Re comendo