MANECO COM JALECO

Gostamos muito deste prato, já fiz algumas vezes, e já postei aqui. Não segui a receita antiga, fiz a carne como costumo fazer esperei ficar bem cozida como gosto.
Depois acrescentei a couve e o fubá. Achei que ficou melhor que da outra vez que fiz. 
                                                  Vou colocar a receita como está no
                                                         "O grande livro de Cláudia"

INGREDIENTES:

. 1 1/2 quilos de carne de porco picada (usei pernil)
. 4 dentes de alho amassados
. 1 cebola grande picada
. Salsa picada a gosto
. Cebolinha picada a gosto
. Sal o necessário
. 1/2 xícara de óleo
. 1 xícara de toucinho defumado picadinho (não coloquei)
. 3 tomates médios cortados em gomos
. 3 pimentões verdes médios picados (não coloquei)
. 3 folhas de couve rasgada (piquei bem fina)
. 1 litro de caldo de carne
. 3 colheres de fubá
. 2 pimentas-malagueta picada (não coloquei)

MODO DE PREPARO:

Lave e tempere a carne com o alho, a cebola, e o sal.

Em uma panela grande (fiz na panela de pedra) aqueça o óleo em fogo alto e refogue a carne. Regue com a água e cozinhe , mexendo até dourar, frite bem até ficar morena, vá pingando a água até cozinhar.

Em outra panela, coloque o toucinho frite bem pingando água até cozinhar e fritar, acrescente o tomate, o pimentão e o caldo de carne. Deixe levantar fervura, e misture com a carne que já esta cozida e deixe levantar fervura. Adicione a couve, dissolva o fubá em um pouco de água e vá despejando sobre a carne mexendo sempre para não empelotar. Cozinhe até ficar com consistência cremosa.
Tempere com a pimenta e sirva a seguir.

Fonte: Cozinha da Vice