A maminha é um corte de carne muito presente na culinária
gaúcha, seja no espeto, na panela ou no espeto. A receita abaixo pode ser
preparada no forno e é ideal para um almoço em família.
INGREDIENTES
1 kg de maminha
2 colheres de sopa de mostarda
1 lata de creme de leite
1/2 colher de chá de sal
1 colher de sopa de salsa picada
1 colher de sopa de cebolinha verde picada
1 colher de sopa de manjericão picado
1 colher de sopa de orégano fresco
2 colheres de sopa de mostarda
1 lata de creme de leite
1/2 colher de chá de sal
1 colher de sopa de salsa picada
1 colher de sopa de cebolinha verde picada
1 colher de sopa de manjericão picado
1 colher de sopa de orégano fresco
MODO DE PREPARO
Besunte a maminha com a mostarda. Coloque-a em uma
assadeira, cubra com papel de alumínio e leve ao forno médio pré-aquecido em
180°C por cerca de 30 minutos. Retire o papel e deixe-a por mais meia hora.
Retire a maminha da assadeira. Coloque a assadeira onde assou a carne sobre a
chama fraca do fogão e acrescente o creme de leite, o sal, a salsa, a
cebolinha, o manjericão e o orégano. Mexa bem, raspando a assadeira com uma
colher e retire antes que o molho ferva. Fatie a maminha e sirva-a acompanhada
pelo molho de ervas.
Fonte: revista sabores do sul.