LASANHA DESARRUMADA DELÍCIA

 INGREDIENTES:

500 g de macarrão para lasanha
250 g de presunto
200 g de mussarela
70 g de manteiga
50 g de farinha de trigo
1/2 litro de leite
1 copo de creme de leite
4 colheres(sopa) de queijo parmesão ralado
2 colheres(sopa) de queijo provolone ralado
sal, pimenta do reino, óleo.

MODO DE PREPARO:

Leve ao fogo a manteiga para derreter. Junte a farinha de trigo, diluída no leite.
Tempere com sal e pimenta do reino a gosto e cozinhe em fogo brando, mexendo sempre, até obter um molho cremoso.
Retire do fogo, acrescente o creme de leite, a mussarela e o presunto picado e 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado e o provolone. Misture e reserve.
Cozinhe o macarrão de lasanha al dente em bastante água com sal a gosto e 2 colheres (sopa) de óleo.
Escorra e pique-a em pedaços não muito pequenos e uniformes.
Coloque numa forma refratária e cubra com o creme reservado.
Misture tudo delicadamente, polvilhando com queijo ralado restante.
Leve ao forno quente para gratinar.
Retire e sirva imediatamente.
Essa lasanha foi muito mais aceita em casa do que a forma tradicional.

Fonte: chefe de cozinha